Что взять с собой на первую тренировку

Первая тренировка – это пристрелочный выстрел для того, чтобы понять понравится вам или нет, этот вид спорта. С собой достаточно взять обычную спортивную форму.  Есть одно специальное пожелание – брать с собой обувь с жесткой подошвой. Например, кеды. И вот, хватаясь за зацепки, срываясь и судорожно сжимая в руках страховочную веревку, вы все же поняли, что лазить вам нравится, и вы сюда еще вернетесь.

Тогда стоит задуматься о специальном снаряжении. Скалолазу для тренировок на стенде нужны: нижняя страховочная система (другие названия: беседка, обвязка), скальники, магнезия и мешочек для магнезии. И, конечно, все та же спортивная форма и сменная обувь.

Правильно подобрать скальники Вам поможет статья «Выбор скальников«.

Одежда для скалолазания лучше всего подходит облегающая и не сковывающая движений. Свободная верхняя часть спортивной одежды может затянуться веревкой в страховочное устройство, а это небезопасно для напарника и для одежды. В холодное время года лучше взять теплую кофту, которую можно накинуть между подходами к трассам, чтобы мышцы не остывали, а сквозняк не привел к заболеваниям и перерывам в тренировках. Необходима сменная обувь, в которой вы будете разминаться, и которую будете обувать после того, как снимете скальники.

Опубликовано
В рубрике Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.